Projekte

Erwachsenenbildung am Rio Napo

Aroma-Kakao: Anbau und Verarbeitung

Tourismus am unteren Rio Napo





Aroma-Kakao

- zusammen mit der Schokoladenaktion Aachen machen wir uns stark für fair gehandelte Schokolade

11 Berichte über den Anbau und die Verarbeitung von Kakao durch Kleinbauern (öffnen)

Gloria-erntet-KakaoEin anderes Projekt für das wir uns zwischen den Welten engagieren, ist die Schokoladenaktion Aachen. Die Abteilung Weltkirche des Bistums Aachen und viele andere Organisationen machen sich in der Süßwarenstadt Aachen stark für fair gehandelte Schokolade. Viele "faire" Nikoläuse wurden bereits verteilt. Kakao-Aroma Ecuador heißt die Rubrik unter der monatlich ein Artikel veröffentlicht wird über das Leben der Kakaobauern hier am Río Napo. Wir berichten in kleinen Geschichten und Notizen hautnah vom Anbau des berühmten ecuadorianischen Aroma-Kakao

  • Berichte aus diesem Projekt [pdf]:
  • Kakaoaroma Ecuador 1 (Aug. 2009):
  • Kakaoaroma Ecuador 2 (Okt. 2009):
  • Kakaoaroma Ecuador 3 (Nov. 2009):
  • Kakaoaroma Ecuador 4 (Jan. 2010):link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 5 (Jan. 2010) link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 6 (Jan. 2010) link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 7 (Mai 2010) link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 8 (Juni 2010) link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 9 (Juni 2010) link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 10 (Sept. 2010) link zur Fotogalerie
  • Kakaoaroma Ecuador 11 Okt. 2010) link zur Fotogalerie